加强后勤精细化管理 提升后勤保障能力——后勤处召开工作务虚会

2021年09月27日 10:10

925日下午三点后勤处工作务虚会在图文信息中心813室召开。副院长李志刚、后勤处领导班子成员及各科室负责人参加会议。

会上,后勤处处长管清武首先传达全省学校安全工作电视电话会议精神,强调各科室及各外包服务单位应按照安全工作相关文件,针对所辖范围进行全面排查,及时维修、整改,消除隐患。对食堂、学生公寓、卫生等重点部位的消防、水电开展安全自查,对安全工作进行了再部署再动员。

务虚会现场

随后,会议听取了各科室编制精细化管理工作规范的汇报,并对下一阶段精细化管理工作进行了部署和安排。规范中对各科室岗位设置、岗位职责、工作量、工作流程、工作要求及考核指标进行了系统、全面梳理,采用定性和定量相结合的方式,对各岗位工作进行了逐一细化、量化,积极探索由“粗放型”管理向“科学型”管理的转变。

李志刚副院长深入分析了我校后勤工作存在的问题和短板,对下一步工作提出以下几点要求:一是为落实好全省学校安全工作电视电话会议精神,重点围绕八点”,查漏洞、补短板弱项二是要进一步统一思想,提高站位,牢固树立“三服务”、“三育人”理念;是要在平时工作中突出“精”和“细”,进一步提高责任意识、服务意识和大局意识,不断提升后勤服务质量和管理水平,为学校高质量发展奠定坚实基础。

审议后勤处各科室精细化管理流程