4月16日,后勤处举行”汛情抢险救灾“演练

2021年04月22日 13:36

汛期临近,为提高学校汛情抢险救灾的快速反应和应急处置能力,有效控制灾害发生,实现快速、准确、高效处置汛情,确保学校汛期师生生命和财产安全,根据省教育厅《关于做好2021年防汛应急演练工作的通知》,4月16日下午,学校后勤处,以大雨导致图文信息中心大楼地下车库进水,严重威胁校园师生生命和财产安全的紧急险情处置为演练背景,组织开展了校园防汛应急演练活动。

学校后勤处长管清武同志强调,这次演练对于检验我校今年防汛备汛工作准备情况,检验贯彻落实省市两级和学校防汛精神部署的成效,进一步提高我校防汛应急处置能力,保卫师生安全和校园安全稳定,很及时也很有必要。同时强调学校防汛抗旱工作要做早做细做实,必须要思想认识到位、人员队伍到位、巡查处置到位、物资准备到位、责任落实到位,确保学校平稳渡过汛期。

在演练现场,应急抢险救援队员们个个精神饱满、斗志昂扬,服从指挥、分工协作,铲沙、牵袋、搬运、堆码等动作规范,秩序井然,在大家的通力合作下,圆满完成演练任务。通过这次实战演练,强化了思想备战意识,进一步提高了防汛抗洪意识。