学校食堂与食材超市举办开放日活动

2019年12月16日 08:34 后勤处

为让同学们更好了解食堂各项过程管理及运营情况1121日下午,学校后勤处与轻化工程系共同组织,邀请来自食品营养与检测专业的20余名2019级学生代表对食堂及食材供货超市进行了实地参观。

同学们在食堂负责人的陪同下,依次参观了食品加工间、餐具洗消间和售饭间,听取了对每一环节日常管理的详细介绍,近距离参观各种食品加工设备及其它配套设施设备。

“明厨亮灶”区,让同学们在就餐区就能通过监控设备对厨房实时监控,制作过程的公开透明,可以促使严格规范工作人员的各个环节操作,确保食品卫生安全。

在食品留样区,由专人专管的留样冰箱则体现出严肃执行食品留样制度,控制安全隐患,规避食品安全风险,切实保障学生的饮食安全。

在食材供货超市,负责人杨经理向同学们详细介绍了食材采购的全部流程,并带领学生们参观了主副食仓库、冷库等,对食材产地及检疫检验报告进行了说明,让同学们更直观地对饭菜制作有了过程了解。

本次食堂开放日的参观活动,让同学们真实的走进食堂,深入了解食堂的制作流程和食材质量情况,维护了学生对食品卫生安全的知情权。同时,加强了学生们与食堂之间的互动交流,增强学生对饮食服务工作满意度,共同构建和谐校园