创建食品安全校园,我关注,我参与,我受益!

2023年04月13日 17:04

为进一步提升学校食堂食品质量安全水平,规范学校食堂食品安全标准化管理,让同学们更好地了解食堂食品加工制作流程,增强大家的食品安全意识,4月13日下午,学校膳监会组织开展了本学期第一次“食堂开放日”活动,各院系学生组成的近20名学生代表参加了此次活动。

同学们来到食堂,近距离参观了食堂食品原材料从采购、存储、加工、烹饪到销售等各环节规范操作流程,重点了解了原料采购索证索票情况。在工作人员讲解下,同学们仔细学习了如何判别合格原材料、肉品是否变质、如何安全卫生地做好各类食原材料的贮存等知识。通过本次“食堂开放日”活动,广泛宣传食品安全知识的同时有力提升了大家认识食品安全风险的能力,增进了与后勤餐饮服务单位之间的交流,对我校饮食卫生安全工作有了更深层次的了解,同学们的消费信心得到显著提升

活动期间,同学们还参观时发现的问题提出了自己的改进意见,食堂方面表示会积极采纳,并就同学们关心的饭菜价格,菜品结构等与同学们进行了广泛交流,取得了积极成效。

下一步膳食科将继续深入开展“食品安全标准化学校食堂”活动,全面巩固校园食品安全守护、学校食堂食品质量安全水平提升等工作成效,推动落实食堂食品安全主体责任,推进师生广泛参与、有效共治,全面提升校园食堂的食品安全水平,有效保障广大师生“舌尖上的安全”。

(通讯员 见蒙)