学校举办餐厅从业人员食品安全专题培训

2023年09月01日 15:30

为更好地贯彻落实学校立德育人的根本任务,提升后勤饮食服务保障能力,强化饮食从业人员的安全意识831午,后勤处邀请周村区市场监督管理局丝绸路市场监管所罗昭俊所长到我校进行餐厅从业人员食品安全专题培训。

本次培训在图文信息大楼一楼第一多功能报告厅举行,由后勤处膳食科科长陈超主持,膳食科及各餐厅从业人员近160人聆听了培训。

罗所长首先对《学校食品安全与营养健康管理规定》进行解读,结合目前食品、餐饮业管理现状,从设施设备与环境管理、原料采购与储存管理、食品添加剂的使用、食品留样管理、餐饮具消毒卫生、从业人员规范操作等方面做了详细讲解有效加深并提高了大家对食品安全工作的认识。

罗所长重点列举分析了近发生食品安全事故的典型案例。他指出食品安全与每个人都息息相关,一定要坚守食品安全底线,做到三个心:一要良心、二要用心、三要上心。严格规范操作,保证让师生们吃的安全营造学校良好的就餐环境。

陈超科长最后做总结发言,他强调食品安全关系到广大师生的身体健康,关系到学校的稳定与安全,各餐厅从业人员要认识到食品安全工作的重要性和必要性。下一步,后勤处将继续加强培训的广度和深度,着力提高全体员工的业务素养、技能水平和服务质量,严防严管严控食品安全风险,真正落实好“让师生吃的放心”,不断增强师生的安全感和幸福感。

本次活动有力提升了全体员工的食品安全意识,提高了安全服务保障能力,开启了饮食食品安全培训工作的新起点。

(通讯员 许凯)