贴近舌尖上的安全 —— 学校后勤处膳食科组织文昌湖校区膳监会餐厅开放活动

2023年10月12日 19:39

10月12号下午,学校后勤处膳食科组织“走进餐厅 贴近舌尖上的安全”文昌湖校区膳监会全体成员走进餐厅内部进行了系统全面的参观。

在参观过程中,学生代表在工作人员的带领下,餐厅负责人详细地介绍各个制作间的主要能,带领他们依次参观了食品储藏、加工、烹饪、留样、消毒等场所,并餐厅原料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、清洗消毒、餐厨废弃物处置、员工管理等方面进行了详细的介绍。参观过程中,膳食科老师和餐厅负责人与学生代表们面对面交流,听取学生对饭菜价格、饭菜质量、餐厅服务方面的意见建议,认真解答了学生代表们提出的问题,让学生代表们对餐厅日常运行和学校日常监管有了更全面的认识。

通过本次参观活动,搭建了与学生交流沟通的平台拉近了同学们和餐厅之间的距离,让每位同学能够清楚地了解到餐厅服务的整个过程进一步拓展了学校餐厅监管形式,强化监管实效,推进监管部门与广大师生一道共同守护“舌尖上的安全”。后勤处膳食科也将继续加强对餐厅的常态化管理,提升学校餐厅的服务质量,不辜负家长和同学们的信任。

通讯员 见蒙