绿色厨艺 健康饮食——​​学校“寻味在轻院”厨艺大赛圆满结束

2023年12月01日 09:37

2023年11月30日下午学校膳食科在文昌湖校区餐厅举办“寻味在轻院”厨艺技能比赛活动。学校后勤处处长管清武、党支部书记吕倩、文昌湖校区相关职能部门负责人出席了比赛活动。本次大赛还特别邀请了食爱好者宋丽娜老师、公共营养师张杨老师、文昌湖校区教师代表冯茹嘉、薛亮老师以及学生代表参与了品评

深入贯彻落实习近平总书记对为党育人、为国育才的重要要求后勤处要将为师生服务落实到位,学校餐厅要提供“价廉、质优、味美”的饭菜,不断提升饭菜质量,减少浪费,餐以此为契机,加强沟通和交流,相互学习、相互借鉴,将厨艺比赛精神得以传承和延续。

次比赛共分为红案组和花样组两个比赛项目,比赛开始后,选手们忙中有序,手艺精巧、别具匠心、各显其艺,充分展示了日积月累的精湛厨艺评委们根据成品菜的色感、形感、香感、味感、质感等方面对参赛作品进行现场打分品评。

后勤处处长管清武说:佳肴是辛勤的果实,美味是汗水的结晶,看到厨师们热情比赛、辛勤劳作,我们一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。

此次厨艺比赛旨在不断提升学校学生餐厅厨师烹饪水平,不断满足师生多元化餐饮需求,进一步落实后勤保障人员“全心全意为师生服务”的工作宗旨加强学生和餐厅工作人员的互动交流,打造学校餐厅优质文明服务形象。

通讯员 见蒙